INFO TORNEO

DOVE SI GIOCA

si gioca al Centro Sportivo sertinu a macomer in via caravaggio 21

REGOLE

Valgono tutte le regole del calcio a 5 figc con esclusione delle restrizioni per il portiere.

ISCRIZIONI

Possono iscriversi al torneo giocatori maschi che abbiano compiuto il 40° anno di età , che non siano tesserati figc nell'anno in corso. è ammesso un fuori quota sempre non figc classe 1986.

TERMINE ISCRIZIONI

Le iscrizioni terminano il 13luglio

QUANDO SI GIOCA

si gioca a partire dal giorno 15 luglio   in poi in relazione al numero di squadre iscritte.

quota iscrizione

la quota di iscrizione è di  € 15 per giocatore.Con numero minimo giocatori illimitato

REGOLAMENTO TORNEO

1. Potranno iscriversi al torneo squadre di giocatori maschi  da anni 40 tutti  in su ,è  concesso  ai giocatori di  38 anni compiuti  di partecipare come 1 fuoriquota unico  in campo- i partecipanti al torneo dovranno essere in regola con il tesseramento asc sport, che indice il torneo con la asd new team macomer o con altri sodalizi sportivi.

2. Le squadre potranno essere composte da un minimo di 5 ad un massimo di 10 giocatori con due dirigenti .

3. Il responsabile di ogni squadra compilerà una lista in con i nomi dei giocatori partecipanti  con annesse le firme di ogni giocatore e comprensivo di firma di liberatoria e  la dovrà consegnare personalmente all'organizzazione, unitamente alla quota di iscrizione, prima dell'inizio del torneo.

4. Non è possibile in nessun caso iscrivere giocatori nuovi o mancanti nella lista compilata al momento dell'iscrizione dopo la data di inizio della prima partita.

5. La quota di iscrizione è di 15 €  a giocatore  da versare al momento dell'iscrizione, il cui termine è fissato in data 15 luglio  ore 20:00

6. Il Dirigente Accompagnatore con il Responsabile e i giocatori, saranno le sole persone che potranno accedere nel rettangolo di gioco.

7. svolgimento -Il torneo si svolgerà con  1 gironi   all'italiana con solo andata.. Al termine delle fasi a gironi accederanno alle semifinali   le prime 2/4 classificate che svolgeranno le fasi finali 1° contro 4° e 2° contro 3° le vincenti

Gli abbinamenti delle fasi  finali  verranno effettuati  UNA VOLTA ISCRITTE LE SQUADRE ..

8-per determinare le squadre che passeranno il turno ai quarti si defalcheranno i punti e i gol fatti e subiti delle squadre componenti i gironi da 5 contro l'ultima classificata per una equa comparazione con il girone composto da 4 squadre.Per le squadre interessate al passaggio di turno in caso di parità punti in classifica verrà utilizzato il metodo della classifica avulsa.

9. Per le partite verrà utilizzato un pallone da calcio n°4 a rimbalzo controllato offerti da''organizzazzione.

10. Si ricorda che per disputare una partita sono necessari almeno 3 giocatori ; in assenza del 3° giocatore. la partita viene vinta a tavolino dalla squadra che non si trova in inferiorità numerica.

11. Nella fase di qualificazione vengono giocati 2 tempi da 15 minuti   nelle fasi finali 2 tempi da 20 minuti. Vengono assegnati 3 punti per ogni vittoria, 1 punto in caso di pareggio, e 0 punti in caso di sconfitta. In caso di parità nelle fasi finali verra'disputato 1 tempo da 5 minuti di supplementari  senza cambio campo e a seguito calci di rigore.

12. non è  concesso un time out.

13. In caso di parità tra due o più squadre al termine del girone di qualificazione e interessate al passaggio del turno, si procederà seguendo i seguenti criteri:1) scontro diretto o classifica scontri diretti 2) differenza reti totale 3) maggior num. gol fatti 4) minor numero gol subiti 5) sorteggio.

14. Le sostituzioni sono "volanti", e sono consentite in numero illimitato. L'ingresso in campo del giocatore in panchina può avvenire solo al centrocampo con la seguente modalità:prima esce il giocatore che deve essere sostituito e subito dopo entra il sostituto

15.I giocatori dovranno indossare maglie dello stesso colore; qualora 2 squadre abbiano lo stesso colore di maglia, la squadra seconda nominata dovrà indossare i frattini.

16.Ogni squadra ha a disposizione un Bonus di 5 (cinque ) falli per tempo. Superato tale limite, ogni fallo successivo sarà punito con un "tiro libero".

17.La distanza per le rimesse laterali, calci d'angolo e punizioni è sempre di 5 metri.

18.La palla per ogni rimessa laterale dovrà essere battuta entro 4 secondi , allo scoccare del 4° secondo, l'arbitro concederà il cambio rimessain questo torneo non vengono considerati i secondi al portiere, diventando cosi uno dei giocatori ed escludendone le limitazioni.

19. La distanza dei calciatori dovrà essere di cinque metri dal pallone. L'arbitro segnalerà i falli cumulativi NON alzando il braccio. Dal quinto fallo in poi tutte le punizioni saranno punite con un tiro libero.

20. Il portiere non può toccare il pallone con le mani su passaggio dei compagni salvo i casi in cui viene effettuato con testa spalla o petto .

21.Qualsiasi reclamo per quanto riguarda la partita giocata, i gol fatti ecc, dovrà essere comunicato entro 24 ore dal termine della gara tramite pec al indirizzo newteammacomer@pec.it. o mail a : newteammacomer@libero.it La direzione si riserva la possibilità di squalificare o penalizzare squadre o giocatori che terranno comportamenti scorretti o violenti in campo o all'esterno nei confronti di partecipanti , arbitri e organizzazzione. .

22.SANZIONI. La bestemmia è punita con l'espulsione diretta. Il giocatore che viene espulso dovrà abbandonare l'incontro e la squadra rimarrà in inferiorità numerica per 3 minuti o sino a quando la squadra, non in inferiorità, segna una rete. Il giocatore va in diffida dopo il 2° cartellino giallo; al 3° giallo salterà la partita successiva.

MODIFICHE AL REGOLAMENTO. L'Organizzazione potrà apportare modifiche al presente regolamento, se si ritenesse necessario, per il migliore svolgimento del torneo dandone avviso ai partecipanti L'Organizzazione conta sull'apporto di tutti i partecipanti per una buona riuscita del torneo.

23. Per quanto non contemplato dal presente regolamento vige il regolamento della F.I.G.C. calcio a 5

NOTA IMPORTANTE: qualora una o più squadre si renderanno protagoniste di una rissa o atteggiamenti minacciosi nei confronti di organizzazione e arbitro saranno immediatamente squalificate dal torneo e allontanate dal Centro Sportivo.

24. Adempimenti preliminari Le squadre dovranno presentare all'arbitro, 15 minuti prima dell'orario di programmazione della gara, per l'identificazione.

25. Ritardi di associazioni e/o arbitri L'arbitro attende le squadre, o meglio la consegna della lista, 15 minuti successivi l'ora di inizio della partita,  se la partita non ha avuto inizio l'arbitro decreterà la vittoria a tavolino in favore della squadra presente.

26.I giocatori del torneo potranno essere tesserati presso altre federazioni sportive enti di promozione sportiva o discipline sportive associate, dovranno avere un età superiore ai 40 anni Il numero di calciatori: Il numero minimo di calciatori che permette, comunque, di dare inizio alla gara e' di tre. Nessuna gara può avere inizio con un numero inferiore a tre.

27. Il portiere può interscambiarsi con qualsiasi altro calciatore per un numero di volte illimitato. Un calciatore che entra nel terreno di giuoco, senza che ne sia uscito prima il compagno sarà ammonito.( non viene considerato come fallo cumulativo)

28. Equipaggiamento dei calciatori: I calciatori devono indossare, maglia, pantaloncini, Al solo portiere è consentito l'utilizzo della tuta intera . Non sono ammessi pearcing, collane ,occhiali, orologi o braccialetti. L'uso dei parastinchi non è obbligatorio, ma consigliabile.

29. Regola dei quattro secondi: Qualsiasi ripresa del giuoco, compresi i falli laterali, deve avvenire entro quattro secondi dal momento in cui, l'arbitro giudica che la palla è in condizione di essere giuocata. Diversamente, superato questo tempo, usufruisce della rimessa laterale, se uscita dal perimetro, o di un calcio di punizione indiretto, In deroga a questa regola, vi è la possibilità di interrompere il computo dei quattro secondi, chiedendo il rispetto della distanza, cinque metri che, comunque, i calciatori avversari devono conquistarsi autonomamente. In tale difetto, l'arbitro potrà ammonire per il mancato rispetto di tale distanza.

30. Rimessa laterale Le rimesse laterali devono essere effetuate esclusivamente con i piedi. Il pallone deve essere posto sulla riga e deve essere fermo Il piede d'appoggio può stare anche all'interno del terreno di giuoco, purché almeno il tallone sia posizionato sulla linea.

31. Calcio d'angolo: Una rete può essere segnata su calcio d'angolo. I calciatori avversari devono assumere una distanza di metri cinque. La palla, se non e' posizionata bene, il calcio d'angolo deve essere ripetuto.

32. Falli cumulativi : Sono considerati falli cumulativi tutti i falli puniti con un calcio di punizione diretto, i primi 5 falli verranno registrati dal direttore di gara, tutti gli ulteriori falli oltre i 5 che avvengono in un singolo tempo di giuoco verranno puniti con un tiro libero., o , in alternativa , se il fallo avviene in una posizione piu avanzata dei 10 mt verso la porta avversaria il tiro puo essere battutto da quella posizione. I falli cumulativi si azzerano ogni fine tempo, salvo l'accesso ai tempi supplementari durane i quali i falli comulativi proseguono sino ai calci di rigore.

33. E' vietato : fumare in campo portare bibite o bevande di qualsiasi tipo nel terreno di gioco se non l'acqua offerta dall'organizzazzione. Calciare volutamente contro la rete protettiva a cielo E trattenersi in campo oltre l'orario della gara stessa.

Premiazioni: verranno premiati in successione:il  capocannoniere coppa 3° classificato coppa 2° classificato coppa 1° classificato e il miglior portiere.

Per tutti quanto non espresso nel presente regolamento si prenderà di riferimento il regolamento ufficale calci a 5 FIGC o alle decisioni dell'organizzazzione.